Теории заговора о биткоине: иллюминаты, пирамиды и искусственный интеллект

С ростом популярности криптовалюты увеличилось и число сторонников теорий заговоров, считающих что биткоин это проект Иллюминатов или мировых банкиров. Кто-то считает что это обычная финансовая пирамида. Кто-то верит в создание мощнейшего Искусственного Интеллекта на основе блокчейн, которое будет управлять человечеством.

Мы решили собрать самые популярные теории в сети и рассказать о них. Мы не стали рассматривать гипотезы и видео, которые набрали мало лайков или собрали мало сторонников на крупных сайтах: reddit, facebook и youtube. Только самые обсуждаемые теории заговора о биткоинах.

Мы считаем, что это довольные абсурдные гипотезы, но возможно они покажутся вам интересными или как минимум смешными. Приятного прочтения.

Криптовалюты — проект Иллюминатов и Мирового Правительства

Это одна из самых распространенных версий среди сторонников теорий заговора. Самым популярных видео на YouTube в России является ролик Кирилла Килова. В нем он рассказывает о связи Биткоином и Ордена Иллюминатов и строит догадки об “истинных” причинах создания криптовалюты. Свое расследование строит на основе анализа откровений инсайдера за 2008 год и информации о Биткоине на российском сайте Ордена Иллюминатов. По мнению автора, Иллюминаты создают не только единую мировую валюту, но и суперкомпьютер, который поможет им управлять населением Земли.

Подобных роликов в сети немало. Сторонники этой теории утверждают, что Биткоин это проект Мирового Правительства. Ниже вы найдете второй по популярности ролик по этой теме от проекта Гражданина 404. По его мнению процесс построения нового мирового порядка практически завершен. И все благодаря манифесту банкиров и биткоину — инструменту Иллюминатов.

Более серьезным по содержанию можно считать лекцию политического деятеля Николая Старикова. В течение 10 минут он пытается доказать, что биткоин — это проект мировых банкиров. Финансовая система зашла в тупик и требует перезагрузки. Цель мировых банкиров: обрушить нынешнюю финансовую систему сразу во всем мире и предложить альтернативу — криптовалюту, которая будет им подконтрольна.

Криптовалюта — нейросеть для мощнейшего Искусственного Интеллекта

Развернутое мнение Ивана Шаха, в котором задаются отчасти правильные вопросы о создателях и целях криптовалюты. Автор начал знакомство со своей теорией с нескольких фактов о биткоине.

8 фактов о криптовалюте:

1. 8 лет не существовало ничего подобного криптовалютам.

2. В 2009 году внезапно появляется программа, которая: имеет простой функционал; требует много энергии и вычислительных ресурсов; выдает вознаграждение по заложенному алгоритму за поддержание системы; децентрализована и устойчива — ее невозможно контролировать, стереть, заблокировать или уничтожить.

3. Автор системы и программы до сих пор неизвестен. Как и реальные цели проекта.

4. За 8 лет по всему миру созданы огромные фермы и дата-центры, с триллионами микросхем, имеющие огромную вычислительную мощность и объединенные в одну сеть.

5. Глобальный расход электроэнергии на биткоины больше, чем индивидуальное потребление 159 стран мира. Только за последний месяц этот показатель увеличился на 29,9% и продолжает расти.

6. Сторонники криптовалюты и обычные люди инвестировали в нее $120 млрд. Причем капитализация растет ежедневно, привлекая новых фермеров и участников рынка.

7. Анализ рынка криптовалют показывает, что никто не понимает, что происходит и люди просто используют биткоин, как способ заработка.

8. Регуляторы / чиновники по всему миру растеряны как никогда и не понимают, как это контролировать, запретить, ограничить, обложить налогом или выжать из этого прибыль. Все наблюдают.

По мнению автора все это приблизило нас к точке сингулярности. Цель — создание самого мощного ИИ, который запустит матрицу или новую симуляцию жизни на основе обработанных данных. Полный текст его теории вы можете прочитать ниже.

Полный текст теории Ивана Шаха: криптовалюта — нейросеть для ИИ

Криптовалюта — финансовая пирамида

Финансовая пирамида — это организация, обеспечивающая свой доход и доход инвесторов за счет постоянного привлечения денежных средств. Первые вкладчики пирамиды получают доход за счет вкладов новых участников, а те за счет вкладов последующих и так до полного ее краха. Как правило, истинный источник дохода организации скрывается, либо является ложным. Как только пирамида лишается новых финансовых вкладов – она рушится.

Многие считают, что биткоин это пирамида. Ведь абсолютное большинство инвестирует в нее не ради использования криптовалюты как средства расчета, а в с целью заработать на курсе.

Лучше понять эту тему вам поможет статья: Топ-9 самых крупных финансовых пирамид.

По теме