Создатель Litecoin Чарли Ли продал все свои монеты LTC

Одна из ключевых фигур в криптовалютой индустрии, Чарли Ли, продал все свои накопления в лайткоин (LTC). Это вызвало бурное обсуждение в сети, ведь Чарли является основателем Litecoin. Причем продажу он осуществил в условиях растущего курса. Что же послужило причиной такой неожиданной продажи?

По словам Чарли на Reddit, он распродал свои монеты из-за конфликта интересов. Только в твиттере основатель лайткоинов имеет более 378к подписчиков. Любое его публичное сообщение о цене LTC способно привести к изменению курса. Из-за этого многие обрушивались на него с критикой, упрекая в намеренном влиянии на цену лайткоинов.

Вот так прокомментировал свой поступок Чарли Ли:

«Каждый раз, когда я упоминаю цену LTC в твиттере, меня обвиняют в том, что я делаю это для собственной выгоды. Поэтому иметь лайткоины и делать публикации в твиттере — это для меня конфликт интересов»

Стоит отметить, что Чарли продал только электронные монеты, оставив у себя коллекционные LTC. Но эта резкая продажа насторожила некоторых держателей лайткоинов. Их Ли поспешил успокоить там же на Reddit:

«Не волнуйтесь, я не прекращаю работать над лайткоином. И когда он разовьется, я все-равно получу выгоду, но множеством иных способов без владения монетами»

По теме