Джон Макафи

Twitter Джона Макафи взломали для рекламы Tron (TRX)

Джон Макафи, создатель знаменитого антивируса McAfee и пионер компьютерной безопасности, признался в том, что его аккаунт в Twitter был взломан и использован с целью продвижения малопопулярных криптовалют.

На советы Макафи мы обратили внимание уже давно. Более того, Макафи не скрывал платный характер рекламы, но каждый его твит все равно приводил к росту курса криптовалюты.

Последние твиты Макафи были связаны с криптовалютой Verge (XVG), которую он продвигает уже продолжительное время.

Джон анонсировал введение рубрики “Монета дня” и в первом выпуске прорекламировал TRON (TRX):

Макафи рекламирует Tron (TRX)
Макафи рекламирует Tron (TRX)

Монета TRX за последний месяц выросла в цене в 22 раза, а после твита Макафи ее курс дошел до дневного максимума в 293 сатоши, который не был преодолен до сих пор.

Через два дня после этого Джон сообщил о взломе аккаунта. По его словам, такую рубрику как “Coin of the Day” он никогда не запускал. Следовательно, реклама TRON была организована злоумышленниками:

Макафи сообщает о взломе аккаунта
Макафи сообщает о взломе аккаунта

После публикации информации о взломе аккаунта, TRX просел на 5.75% на фоне общего роста рынка за день.

Макафи сообщил о взломе администрации социальной сети Twitter, указав на то, что у него нет возможности влиять на настройки безопасности своего аккаунта.

Тем не менее вероятной “дырой” в безопасности оказался собственный телефон Макафи.

Для входа в Twitter используется двухэтапная аутентификация, поэтому злоумышленник должен был получить доступ к телефону Макафи. Судя по доступной информации, злоумышленник смог перехватить сообщения и звонки телефона в тот момент, когда Джон находился на яхте и не имел возможности связаться со своим сотовым оператором.

Непродолжительного времени взлома оказалось достаточно для доступа к Twitter и запуску рекламной кампании TRX.

По теме