paypal покупает curv

История жадности, глупости и покупки PayPal стартапа Curv

PayPal приобрела стартап Curv за $200 миллионов, на фоне этой новости стоимость токена CRV выросла на 30%, вот только CRV отношения к Curv не имеет.

Подобная история произошла в этом году с акциями «SIGL» (Signal Advance), которые за четыре дня выросли в цене с $3,76 до $38,70 после того как Элон Маск посоветовал в своем твиттере подписчикам перейти с Whatsapp на мессенджер Signal. Новички в мире торговли акциями кинулись покупать акции Signal, вот только они не имели никакого отношения к мессенджеру, который советовал Маск. Узнав об этом неудачливые торговцы стали продавать акции и скинули их цену до $10 уже на следующий день, а месяц спустя они и вовсе стоили дешевле ($2,10), чем до твита Маска.

Это событие одновременно указало не только на возможность Элона Маска влиять на биржевую торговлю одним лишь своим твитом, но и на спекулятивные настроения царящие сейчас на рынке ценных бумаг.

Если это могло произойти с менее волатильными ценными бумагами, то что могло бы произойти на рынке криптовалют? Разбираемся в истории токена CRV и стартапа Curve.

О токене CRV, относящемуся к проекту Curve Finance мы уже недавно писали. Этот токен используется для управления децентрализованной организацией Curve Finance DAO, которая определяет развитие системы Curve Finance. Этот токен не приносит прибыли владельцам, а использовать его для голосования в DAO сложно, так как создатель системы и 2 инвестора имеют абсолютное большинство голосов. Получается то, что токен не особо нужен, так что и спекулятивных настроений вокруг него не возникает. Помимо неоднозначной истории с запуском токена, который единовременно вывел Curve Finance на первое место по капитализации, обойдя Bitcoin, стоимость токена весь 2020 год держалась на одном уровне. В 2021 году, вместе со многими прочими токенам, CRV прибавил в цене (до 600% в высшей точке), но в целом оставался позади прочих по динамике и редко считался эффективной инвестицией. https://www.coinside.ru/2021/03/03/curve-finance/

Curve Finance — это биржа для обмена стейблкоинов, созданная разработчиками из России, проживающими в Швейцарии.

Curv — это стартап из Израиля, предлагающий услуги надежного облачного хранения криптовалют.

Как вы можете заметить, из общего у этих проектов только отношение к индустрии криптовалют и 4 буквы названия.

Стоит заметить то, что еще до покупки PayPal Curv мог похвастаться хорошей репутацией и серьезными партнерами, в том числе BNP Paribas.

По информации CNBC PayPal приобрел Curv за $200 миллионов в рамках собственного плана по усилению интеграции криптовалют в традиционный финансовый рынок. Вся команда проекта Curv присоединилась к бизнес-подразделению PayPal и займется в общей компании направлением криптовалют и блокчейна.

Первое сообщение о планируемой сделке с PayPal появилось в израильском издании calcalist, где сделка оценивлась в $200-$300 миллионов. Сообщение это появилось 2 марта и принесло токену CRV рост стоимости с $2,25 до $2,53. После того как новость перевели на английский язык, 3 марта стоимость токена CRV выросла до $2,62, а затем трейдеры увидели разницу в названий компаний. Уже 5 марта стоимость токена упала до $1,93, то есть ниже чем была изначально.

Казалось бы история с Curv и CRV закончена. Но появление пресс-релиза PayPal о покупке стартапа вновь подняло стоимость токена CRV. На этот раз с $2,14 до $2,39.

Стоит отметить то, что проект Curve Finance повел себя корректно. Как только в сети Twitter стали появляться сообщения о том, что «PayPal покупает @CurveFinance», представитель компании уточнил, что речь идет о «@curvmpc», а не о них. Но трейдеров это не остановило.

Не думайте о том, что такие поступки трейдеров редкость. Во время бычьего (растущего) рынка трейдеры хватаются за любую новость и пытаются приобрести актив раньше конкурентов.

Немногим более месяца назад, 31 января 2021 года, трейдеры скупали акции Tanzanian Gold Corporation (TRX), после того как Джастин Сан представляющий криптовалюту Tron (TRX) был повышен до статуса «трейдер» в популярном сообществе Reddit r/WallStreetBets. Акции компании из Танзании выросли на Нью-Йоркской бирже с $0.85 до $1,90, а затем обрушились на 15% ниже начальной точки.

По теме