Устроители крупнейшей Биткоин-конференции в Майами отказались принимать BTC

Старейшая “Североамериканская Биткоин-конференция” (TNABC), которая собирает криптоэнтузиастов с 2012-го года, и куда билет стоит $1000, объявила, что:

В связи с перегруженностью сети и проблемами с ручной обработкой заказов, мы закрыли возможность продажи билетов за криптовалюты. Надеюсь, в следующем году в сообществе будет больше единства в отношении масштабирования, а глобальное принятие станет реальностью.

Иронично, но участникам конференции теперь уж точно будет что обсудить. Напомним, что в данный момент средние комиссионные за транзакцию в сети Bitcoin составляют примерно $30, но еще две недели назад были почти вдвое дороже. Устроителям конференции не понравилось не только, что в случае возврата билетов им придется платить столь высокую комиссию, но и что транзакции в сети ходят непредсказуемо медленно. Ровно по это же причине двумя неделями ранее от использования BTC отказалась корпорация Microsoft, а до этого из популярного магазина игр Steam также исчезла подобная опция.

Об ограничении размера блока в 1 Мб как о фатальном недостатке Биткоин было известно задолго до того, как проблема стала столь вопиющей, однако по-сути, воз и ныне там. Согласно данным сайта blocktivity.info, Биткоин даже не является наиболее используемой криптовалютой:

По данным с сайта bitinfocharts.com, средний объем пересылаемых средств в сети Биткоин в данный момент находится в районе 100 тысяч долларов за одну транзакцию, а медианный в районе 5 тысяч долларов. Таким образом BTC из разряда электронных денег переходит в разряд цифрового золота, а за золото билеты билеты на конференции никто не купит.

По теме

Поддержи нас: разреши майнинг во время просмотра сайта. Это лучше чем смотреть сайты с рекламой!
Мощность: 0%
Намайнено: 0 (0 H/s)
Ok + - Stop