Ответ Путина о блокчейн стали крутить по второму разу

Англоязычные группы, посвященные теме криптовалют, в социальной сети Reddit в эти выходные активно обсуждают речь Владимира Путина о блокчейн.

Видео с ответом Путина появилось на канале “Russia Insight” 24 февраля и собрало более 30,000 просмотров за 2 дня. Ранее видео гуляло по русскоязычной части YouTube с июля 2017 года и существенного внимания не привлекло.

Содержание видео

На встрече чиновников высокого уровня руководитель Сбербанка Герман Греф, в очередной раз, поднял тему развития технологий на основе блокчейн:

В программу подготовки ключевых ВУЗов необходимо внести специализации соответствующие. Наверное, единственное, что нам пока нужно. Технологии мы сами доведем. Нам нужна поддержка кадрами, ну и, наверное, аккуратным регулированием. Самое главное, чтобы не было запретов. Сказали, что запретим виртуальную валюту <…> громадное количество перетока дата-центров, занимающихся майнингом и технологических стартапов занимающихся [развитием технологии блокчейна] переместились зарубеж. Здесь очень аккуратно, конечно, нужно регулировать. Но регулирование, очевидно, потребуется. Потому что технология взрывная.

Ответ Путина про развитие технологии блокчейн:

Мы эту тему обсуждаем не в первый раз. Здесь таких нет, но наверняка есть наши коллеги, и просто рядовые граждане страны, которые зададутся вопросом “Зачем нам все это нужно?” – у нас все есть. Итак, у нас есть: нефть; газ; уголь; металлы, причем самые разные, черные и цветные; золото; платина. Чего у нас только нет? В общем и целом, развитие технологическое идет неплохо. Интеллектуальная база очень хорошая. Но нам с вами нужен рывок. Вот что нужно и нужно это обеспечить.

Один из наших коллег, в одной из арабских стран, бывший министр нефти, как-то сказал: каменный век закончился не по тому, что камни закончились, а потому что появились новые технологии. И вот они появляются в мире. И тот кто опоздает в этом соревновании. Он мгновенно, я хочу это подчеркнуть, во всяком случае очень быстро, попадет в полную зависимость от лидеров этого процесса.

Россия не может ни в коем случае этого допустить. И главное то, что у нас есть все шансы. Используя те факторы о которых я сказал, а их нужно максимально использовать. Все что я сказал, это нам нужно сегодня по максимуму использовать для того чтобы обеспечить этот рывок и прорыв в будущее.

Предыдущие цитаты президента

Еще больше цитат Путина о криптовалютах в нашем предыдущем посте.

Нам неизвестно связано ли привлечение внимания к старому видео с недавней пропажей действующего президента страны в период предвыборной кампании.

По теме

  • Yuri Filippov

    Про каменный век это как раз Греф и сказал в своё время)))