Salad: майнинг на игровых компьютерах

Salad — это приложение для Windows, Mac OS и Linux, которое позволяет майнить криптовалюты на игровых компьютерах.

Разумеется, приложение можно запустить и на старом ноутбуке, но сама идея сервиса направлена на любителей компьютерных игр и достаточно мощные игровые компьютеры. На слабых компьютерах вы не получите достаточной производительности для того чтобы получить какой-либо доход.

Говоря о доходе стоит заметить, что Salad, как и другие варианты майнинга на рабочих компьютерах, не смогут принести вам значительного дохода. Созданные специально для майнинга устройства, оптимизированные под одну конкретную криптовалюту, сейчас приносят несколько центов в день, а некоторые и вовсе работают в минус.

Salad позволяет использовать ресурсы компьютера во время простоя (idle time), накапливая внутри системы баланс, который вы сможете использовать во встроенном магазине:

магазин Salad

В этом магазине вы найдете подарочные карты популярных сервисов, возможность покупки игр и взносы в благотворительные фонды.

Сам интерфейс сервиса Salad достаточно прост:

интерфейс сервиса Salad

После установки приложения Salad оно автоматически определит вашу графическую карту и позволит установить мощность для её использования. Работа приложения в фоне должна исключить неудобства пользователя, но дополнительное использование ресурсов компьютера может негативно влиять на его состояние.

Вряд ли у вас получится заработать что-либо даже на игровом компьютере, но для желающих познакомиться с простейшими формами майнинга это приложение может быть интересно.

Скачать приложение Salad можно с сайта разработчика. При установке укажите наш код «NMCHCL», спасибо!

По теме