майнинг с телефона

Не стоить майнить криптовалюты с телефона

На дворе 2021 год, а начинающие пользователи криптовалют все еще интересуются возможностью майнинга со своих мобильных устройств. В этом посте мы объясним проблемы, которые из-за этого возникнут.

Возможен ли майнинг с телефона?

Теоретически майнинг криптовалют Proof-of-Work возможен с любого устройства, в том числе и с телефона. Современные мобильные устройства обладают достаточно мощной аппаратной начинкой, а разработчики софта уже позаботились о доступности приложений для майнинга.

Сама идея достаточно простая. Ваш телефон будет использовать свои ресурсы в фоновом режиме, в итоге вы не заметите нагрузку на устройство, но ваш криптовалютный баланс будет пополняться со временем.

Сможете ли вы на этом заработать? — нет. Даже если мы вынесем за скобки стоимость мобильной связи и электричество, то износ батареи не позволит вам заработать. Дело в том, что телефон будет активнее использовать батарею и она раньше придет в негодность. На самом мощном современном устройстве вы сможете зарабатывать менее $0,01 за день, что не позволит вам окупить замену батареи, когда она придет в негодность.

Какие проблемы возникнут?

Помимо проблемы с батареей, которая обязательно проявит себя через несколько месяцев активной работы, вы можете встретить ряд прочих проблем. Например взлом.

Злоумышленники распространяют приложения, которые создают излишнюю нагрузку на устройство, в том числе работают в активном режиме, когда вы не можете полноценно пользоваться телефоном из-за включенного майнинга. Или ваш телефон даже может быть заражен таким образом, что вы не сможете удалить приложение для майнинга.

Просто откажитесь от этой идеи и не портите свое мобильное устройство.

Возможен ли майнинг Proof-of-Stake?

Proof-of-Stake подразумевает использование доступной вам криптовалюты для подтверждения транзакций в конкретной сети. То есть, вам необходимо иметь на балансе своего кошелька достаточно средств, для того чтобы они приносили вам профит подтверждая транзакции.

К сожалению мобильный телефон не сможет помочь вам и в этом случае. Для подтверждения транзакций нужен сервер-валидатор и ресурсов телефона будет недостаточно. Обычно эту роль играют крупные держатели криптовалюты, например биржи.

Такие биржи могут использовать баланс своих пользователей для получения дохода от подтверждения транзакций (стейкинг) и возвращать часть дохода пользователям.

К примеру, на бирже Binance вы можете использовать раздел Launchpool для того чтобы получать пассивный доход от хранимой на вашем балансе криптовалюты. В этом случае вы можете использовать BTC, ETH, DOT и BNB для получения 4-7% годовых (по данным биржи).

Этот вариант майнинга можно использовать на телефоне, вот только «майнингом» его назвать сложно. Процедура больше похожа на сберегательный счет, где деньги приносят деньги.

Если ты еще новичок и собираешься приобрести свои первые криптовалюты — создай аккаунт в самой надежной бирже криптовалют Binance. Мы подготовили пошаговую инструкцию для начинающих.

По теме