PayPal анонсировал добавление Bitcoin, ETH, BCH и Litecoin

По данным информационного агентства «Reuters», платежная система «PayPal» уже сегодня может анонсировать работу с криптовалютой Bitcoin.

Судя по всему, новая опция сначала появится для пользователей из США, которые смогут использовать свои накопления в криптовалюте для оплаты в тысячах онлайн магазинах по всему миру.

Помимо первой криптовалюты, PayPal планирует добавить Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

При обработке транзакции криптовалюта будет конвертироваться в фиатные деньги и выплачиваться продавцу товара или услуги.

На данный момент PayPal используют 29 миллионов продавцов по всему миру.

Утечка информации Reuters еще до анонса от самой платежной системы PayPal вызвала стремительный рост многих криптовалют, а для Bitcoin подобная интеграция означает возможность установления нового ценового рекорда.

Необходимо отметить то, что PayPal делает не первый шаг в сторону криптовалют. В октябре прошлого года платежная система добавила возможность покупать, продавать и держать на своем балансе криптовалюты.

При обработке транзакций PayPal не будет взимать комиссию, но при оплате может быть использован только один тип криптовалюты. То есть, вы не сможете оплатить покупку автомобиля Tesla используя bitcoin + litecoin, вам потребуется конвертировать одну из криптовалют, скажем, litecoin в bitcoin.

На момент написания этого поста анонса со стороны PayPal еще нет, но рынок уже отреагировал ростом.

Обновление

Анонс появился на сайте PayPal, а вот и видео:

По теме