Эстонский ЦБ: Биткоин может оказаться финансовой пирамидой

Глава департамента платежных и расчетных систем ЦБ Эстонии Михкел Номмела (Mihkel Nõmmela) в интервью агенству Bloomberg назвал Бикоин “проблемной схемой”, присоединившись к своему литовскому коллеге:

В целом, схемы виртуальной валюты являются новшеством, которое заслуживает определенной осторожности, учитывая отсутствие каких-либо гарантий и ответственных сторон поддерживающих их в долгосрочной перспективе или доказательств, что это не просто финансовая пирамида.

Интересно другое. Судя по статистике поисковых запросов из Google Trends, жители Эстонии очень активно интересуются Bitcoin. Более того, по количеству запросов о Биткоин, эстонцы занимают второе место в мире, уступая лишь чехам.

Google Trends - Bitcoin

 

Эстония является лидером в инновациях среди стран Восточной Европы. В этой стране с населением 1,2 миллиона первыми внедрили “цифровую подпись” и “электронное правительство”, кроме того, здесь находится головной офис компании Skype и ряда других инновационных компаний. Благодаря скандинавским инвестициям, в стране очень развита банковская система.

По теме

  • bitcoiner

    Может оказаться?!?! Он является финансовой пирамидой, а не может оказаться. Вода может оказаться жидкостью, тротил может оказаться взрывоопасным, бензин может оказаться горючим весеством…