Как прошла первая встреча Биткоин сообщества в Украине?

5 апреля 2014 года в киевском парке Тараса Шевченко состоялась первая встреча украинского Биткоин сообщества. Мероприятие было анонсировано как Satoshi Square – независимое офлайн событие для покупки и обмена криптовалюты. Наша редакция связалась с организатором киевской встречи, Максимом Крупышевым, и попросила его рассказать о том, что же интересного произошло в рамках Satoshi Square Kiev:

Главным событием мероприятия стал аукцион, где Биткоины продавались участникам за наивысшую предложенную цену. Любой из пришедших мог выставить свой лот на продажу, либо же купить чужой. В рамках Satoshi Square мы планировали собрать профессионалов, любителей, майнеров, трейдеров и просто журналистов, которым интересна тема криптовалют.

На первую встречу пришли 12 человек, а сумма лотов составила всего 0.16 BTC. Несмотря на низкую активность в торгах, я очень доволен результатом, т.к. в парке собрались именно те люди, которым не безразлична судьба криптовалюты в Украине. Среди них были предприниматели, работающие с Bitcoin, директора IT компаний, а также разработчики и журналисты.

Максим объяснил нам, что подобные встречи он планирует регулярно проводить каждую первую субботу месяца в киевском парке Тараса Шевченко. После торгов, пришедшие на Satoshi Square рассказывали о себе, а также делились планами использования и развития Биткоин в своей сфере. Цели у собравшихся были примерно одинаковые, поэтому первое Биткоин комьюнити Украины планирует и дальше делать все возможное, чтобы криптовалюта распространилась по всей стране.

Участники первой встречи Биткоин сообщества Украины
Участники первой встречи Биткоин сообщества Украины

Расширение географии Satoshi Square

Но встречи украинского Биткоин сообщества не будут ограничены только Киевом. Вот что рассказал нам о своих планах Михаил Чобанян, организовавший в Украине первое Биткоин агентство:

На встрече было принято решение о создании Satoshi Square Украина и Киев. У первой стоит задача стать платформой для других городов, по примеру ted.com и TEDx. Одним словом, упростить проведение первых подобных встреч Биткоин сообществ. У Satoshi Square Киев задача заключается в проведении регулярных встреч в столице, а также популяризация живого общения между держателями криптовалют. Мы планируем привлекать больше людей и проводить живые торги.

Аукцион в рамках Satoshi Square Kiev
Аукцион в рамках Satoshi Square Kiev

Но вот что самое важное – в рамках первой встречи Биткоин сообщества Украины было принято решение о создании общественной организации Bitcoin Foundation Ukraine (BFU), которая будет заниматься развитием Биткоин в этой стране.

По теме