Инвестиция в Биткоин спасла WikiLeaks от закрытия

Прибыль от инвестиции в Биткоин помогла Джулиану Ассанжу, основателю WikiLeaks, спасти свой проект от закрытия. Об этом он рассказал в своей книге «When Google Met WikiLeaks» («Когда Google встретил WikiLeaks»), которая только готовиться к изданию. По заверениям Джулиана, вложения в криптовалюту принести прибыль в 8,000%!

Напомним, что WikiLeaks – это международная некоммерческая организация, публикующая секретную информацию, получаемую в следствии утечки или из анонимных источников. В конце 2010 года на компанию оказывали сильнейшее финансовое давление. Против  WikiLeaks ввели санкции Банк Америки, а также VISA, MasterCard, PayPal и Western Union. Именно тогда Джулиан Ассанж решился на рискованный шаг и стал переводить все поступающие пожертвования (в долларах) в Биткоин. В то время за 1 BTC платили чуть больше $1.Таким образом, основатель WikiLeaks стал одним из крупнейших инвесторов в истории криптовалюты.

В своей книги Ассанж опубликовал и разговор с исполнительным директором Google Эриком Шмидтом, которому он настоятельно рекомендовал инвестировать в Биткоин, чтобы попасть в платежную систему именно в тот момент и в будущем получить как можно больше прибыли.

Bitcoin имеет большое значение. Да, есть определенные проблемы, но инновации все перекрывают.

Благодаря удачному решению Ассанжа, на данный момент на общественном Биткоин-кошельке WikiLeaks находится более $2,200,000. Но Джулиан не единственный, кто сумел выгодно вложиться в криптовалюту. Известный американский специалист и бывший сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден, также переводил пожертвования в Биткоин и сумел получить десятки тысяч долларов прибыли.

По теме