Влияние пирамиды МММ на курс Биткоин

Несколько дней подряд в СМИ активно распространяется информация о положительном влиянии финансовой пирамиды МММ на курс Биткоина, который только вчера добрался до отметки в $485, побив все рекорды за 2015 год. По мнению издательства Financial Times такой внезапный скачек связан с ростом популярности в Китае «социальной финансовой сети» МММ, которую в очередной раз создал известный специалист в области пирамидостроения Сергей Мавроди.

Несмотря на то, что из-за своих финансовых заслуг в прошлом Мавроди приходится скрываться от российских правоохранительных органов, ему все же удалось презентовать себя в виде криптовалютного миссии в Китае. Согласно его заветам, все граждане, желающие присоединиться к воскресшей сети МММ, обязаны приобретать биткоины, которые служат в пирамиде платежным средством. В качестве манящих перспектив каждому новому участнику обещают ежемесячный доход в 30% от вложенных средств, а также вознаграждение за вербовку новых членов и статьи в интернете.

Ниже приведена цитата одного из проповедников МММ в Китае, Вэнь Цяня:

31 октября я получил 20% прибыли + бонус как рекомендатель. В общей сложности я заработал $7750. Я реально убедился в мощи МММ и поверил в искренность всех ее участников.

Напомним, что компания МММ в Китае появилась всего около года назад, однако особый интерес у прессы она стала вызывать лишь в последний месяц. Именно на этот период пришелся и резкий рост стоимости Биткоин, который начал ползти вверх с 24 октября 2015 года. Фактически, всего за октябрь цена биткоина выросла в 2 раза.

Что ж, нам остается только следить за ситуаций и ждать, когда китайская пирамида Сергея Мавроди обвалится вместе с надеждами вернуть свои деньги доверчивых людей, пришедших в компанию перед самым ее крахом.

По теме