Курс биткоин за неделю упал на 30%, но ненадолго

12 ноября курс биткоина подешевел на 29% по сравнению с историческим максимумом, которого он достиг 8 ноября.

8 ноября биткоин стоил $7,882
12 ноября — $5,617

В воскресенье утром курс сначала обвалился до $5,617, затем в течение дня поднялся до $6,364, но к 22:00 вновь обвалился до отметки в $5,680. Сегодня, 13 ноября, курс биткоина продолжает расти. На момент написания статьи 1 BTC = $6,535.

Стоит ли беспокоиться? Вряд ли. За последние полгода это третий резкий обвал курса биткоина. Тоже самое было в июле и сентябре, когда криптовалюта теряла в среднем 35-40%. После падения стоимости биткоин вновь дорожал и обновлял исторические рекорды.

Некоторые эксперты полагают, что на падение курса связано с разделением биткоина. Многие возвращались в Bitcoin, чтобы получить Bitcoin Cash (BHC), после чего вновь переходили в альткоины или другую валюту. Отчасти об этом свидетельствует рост курса BHC на 40%.

Биткоин очень спекулятивен, поэтому такие скачки вполне допустимы. Существенно повлиять на курс могут власти КНР, которые сейчас рассматривают возможность ограничения и запрета торговли криптовалютами у себя в стране. Если это случится и китайские держатели биткоинов начнут массово продавать свои монеты, это может привести к значительному снижению курса, несмотря на возрастающий рост интереса к криптовалюте во всем мире.

 

По теме