Наталья Касперская: «Биткоин — инструмент американских спецслужб»

Биткоин — разработка американских спецслужб, обеспечивающая финансирование разведки США, Англии и Канады в других странах. Такое заявление сделала Наталья Касперская — экс-директор «Лаборатории Касперского», а ныне президент компании InfoWatch. Свою позицию она донесла студентам учебного центра по информационной безопасности при Университете ИТМО. Ниже представлен один из слайдов ее программы:

По мнению Натальи Касперской, биткоин шпионский инструмент американских властей. Он “приватизирован” так же как и интернет, GPS и TOR. Фактически это Долларов 2.0, курс которого контролируют владельцы бирж.

Это заявление вряд ли кто-то воспринял бы всерьез, если бы Касперская не возглавляла компанию InfoWatch, обслуживающую тысячи крупных клиентов, среди которых: Газпром, Транснефть, Билайн, Raiffeisen и Банк Москвы. Напомним, что InfoWatch занимается разработкой комплексный решений для обеспечения информационной безопасности организаций. И как оказалось, биткоин этой безопасности угрожает.

Криптовалюта Натальи Касперской

Пока госпожа Касперская триумфально бичевала “американский” биткоин, в сети обнаружились весьма любопытные факты. Оказывается ее компания «Инфовотч управление активами» только с конца 2017 года успела подать 6 заявок на регистрацию товарных знаков в Роспатенте с интересными названиями:

  • CasperCoin
  • CasperCrypt
  • CryptoCasper
  • CryptyGod
  • BitGenius
  • BitGod

Возможно креативная часть у компании хромает, зато как строить бизнес по-русски они прекрасно знают. Нужно лишь законодательно запретить угрожающий безопасности России биткоин и презентовать на рынке надежные отечественные криптовалюты.

Ну а слабеющий курс биткоина, по мнению Касперской, видимо должен указывать на неустойчивую позицию американской экономики и кризис иностранных спецслужб. Другое дело — надежные криптокасперы с битгениусами. Если их нет на рынке, их курс никто не обвалит, а значит российские граждане могут спать спокойно.

По теме