Илон Маск

Кто-то перевел $257,000 на мошеннический кошелек имени Илона Маска

Ресурс Scam Alert, отслеживающий транзакции на криптовалютные кошельки, использованные ранее мошенниками, сообщил о поступлении 5 биткоинов (примерной стоимостью $257,000) на кошелек мошенников выдававших себя ранее за Илона Маска.

Мошенники используют кошелек содержащий в своем номере символы “1EMusk“, что вводит в заблуждение наивных пользователей. Всего за свою историю кошелек получил 18 платежей на общую сумму близкую к $435,000.

Поскольку все транзакции публикуются в открытом блокчейне, весь мир может узнать объем средств и баланс кошелька. Но истории людей, которые перевели на мошеннический кошелек эти деньги неизвестны.

Данный мошеннический кошелек ранее неоднократно использовался злоумышленниками. Его размещали в роликах на платформе YouTube, где говорилось о выдаче 5,000 биткоинов от имени Илона Маска. Отдельно нужно заметить то, что ролики не нарушали правила YouTube, поэтому модераторы их не удаляли.

Злоумышленники используют кошелек с символами “1EMusk”, а также ряд сайтов. На данный момент известны мошеннические сайты elon2x.com и elonceo.com.

На данный момент все средства поступающие на вышеуказанный кошелек перемещаются на другой (содержащий символы “bc1qx6j“) и накапливаются там. Вероятно, с этого кошелька они будут перенаправлены на сервис-микшек, где будут разбиты на множество отдельных транзакций, в результате чего происхождение средств будет невозможно установить.

Мошенники всегда используют одинаковую схему: предлагают от лица известного адепта криптовалют (в данном случае Илона Маска) розыгрыш большого количества призов, для участия в котором необходимо перевести незначительную сумму на кошелек мошенника. Не поддавайтесь на уловки злоумышленников.

По теме