eBay активно рассматривает интеграцию Биткоин

Мы продолжаем следить за зарубежными IT-гигантами, которые время от времени подбрасывают слухи о перспективах работы с Биткоин. Одним из самых очевидных кандидатов на вступление в мир криптовалют является eBay. Компания с капитализацией в $70,6 миллиардов и операционной прибылью в $3.38 миллиарда всегда старается идти в ногу со временем, ведь много лет оставаться лидером в индустрии тяжелее нежели догонять конкурента. На локальных рынках eBay теряет позиции, ведь связь людей внутри одной страны реализуется проще, чем на международном уровне, а отсутствие географических барьеров является важным принципом eBay. Для того чтобы сохранять свое лидерство eBay год за годом представляет новые решения, как внутри основного продукта – аукциона (сервис «eBay Pulse» отслеживающий поисковые запросы, «mobile.eBay» разработка которого началась за 6 недель до презентации iPhone в 2008 году, и другие), так и в дочерних компаниях, прежде всего платежной системе PayPal.

John Donahoe
John Donahoe

Именно к PayPal приковано наше внимание. Еще в конце 2013 года CEO платежной системы Девид Маркус сказал свое «Bitcoin is good, NFC is bad», но с того момента в работе платежной системы ничего не изменилось. Интеграция Биткоин как оставалась на уровне слухов, так и остается сейчас. Возможно среди аргументов «Против» играет совместная работа с Apple, над созданием внутренней платежной системы, основанной на технологии Touch ID и 800 миллионной базе кредитных карт привязанных к iTunes. А может быть Биткоин еще слишком сырой для выхода на такой уровень, но PayPal не проявляло видимого интереса к криптовалютам с того момента.

Зато CEO eBay Джон Донахоу на встрече с акционерами компании сообщил о том, что они «активно рассматривают» возможность интеграции криптовалюты Биткоин в PayPal.

Отвечая на вопрос акционеров о будущем Биткоин в мировой торговле, Донахоу ответил: «…[криптовалюта] будет играть очень важную роль в будущем».

В последнее время eBay действительно присматривается к криптовалютам и появление соответствующих разделов внутри аукциона, а так же двоякий патент – подтверждает интерес. В настоящее время, вряд ли появление криптовалют среди способов оплаты лотов может изменить бизнес eBay, но подобное событие может стать крайне важным в истории криптовалют.

По теме