Как купить SONM или другие альт-коины?

Новые криптовалюты появляются едва ли не каждый день, но в отличие от Bitcoin, Litecoin и Ethereum приобрести их иногда не просто.

Один лишь CoinMarketCap на данный момент имеет в своем списке 1300+ различных криптовалют и мы уверены в том, то существует еще много альт-коинов, о которых пока никто не знает.

Попробуем разобраться в процессе покупки таких “альтернативных” криптовалют на примере SONM.

Для справки, SONM – это недорогая криптовалюта, за которой стоит идея использования облачных вычислений для различных задач. Говоря проще, создатели данной криптовалюты хотят использовать вычислительные мощности участников сети для того чтобы предложить коммерческому рынку услугу по произведению сложных вычислений. Например, клиентами SONM могут быть видео-хостинги, которым необходимо конвертировать большие объемы видео или научные центры, производящие сложные вычисления.

Для приобретения токенов SONM нам понадобится приобрести криптовалюту Bitcoin или Ethereum.

Шаг #1 Покупаем криптовалюту

Для теста мы используем Coinbase (не работает в России) это надежная биржа, в которой можно использовать кредитную карту для покупки криптовалюты. Вы можете приобрести биткоины в удобном вам сервисе или же пропустить этот шаг, если у вас уже есть криптовалюта.

На Coinbase нам нужен смартфон и документы (подойдут водительские права).

Биржи обязаны проводить верификацию пользователей, поэтому покупка криптовалюты являются псевдо-анонимными и не могут считать анонимными на 100%.

Coinbase использует камеру смартфона для загрузки фото документов, а затем позволяет добавить на аккаунт карту.

Используя фиатную валюту мы приобретаем немного биткоинов:

пример баланса на coinbase
пример баланса на coinbase

 

Шаг #2 Выбираем биржу с альткоинами

Существует множество альтернативных криптовалют и все они используют различные биржи.

Мы уже являемся обладателями bitcoin и теперь можем выбрать подходящую биржу, работающую с нужной нам криптовалютой.

SONM можно приобрести на liqui.io и именно на этой бирже мы и регистрируемся.

Поскольку эта биржа не принимает кредитных карт, то и процесс регистрации в ней гораздо проще. Liqui.io не требует отправки документов, процесс регистрации ограничивается проверкой почты.

Переходим на страницу баланса, выбираем купленную нами ранее криптовалюту и получаем адрес кошелька:

пополнение баланса на liqui.io
пополнение баланса на liqui.io

 

После того как мы переведем биткоины на указанный нам кошелек, биржа сможет определить транзакцию от нас и зачислить ее на баланс аккаунта.

Возвращаемся на биржу, где мы купили биткоины, и переводим их на указанный кошелек.

Не забывайте о том, что транзакции из бирж имеют комиссию. Размер комиссии влияет на скорость обработки транзакции. При минимальной комиссии транзакция может занять 10-15 минут. После этого на балансе liqui.io появятся биткоины.

Шаг #3 Покупаем альткоины

Пополнив баланс на бирже, где размещаются нужные нам альт-коины, мы можем оставить заказ на их приобретение. Для этого выбираем нужную нам криптовалюту, указываем подходящий нам курс (чуть выше, чем в последних покупках для ускорения процесса), выбираем подходящее количество.

покупаем SONM

Интерфейс биржи:

  1. Валюта, которой мы готовы платить
  2. Валюта, которую мы хотим купить
  3. Минимальный курс, по которому идут торги (лучше ставить чуть выше)
  4. Количество валюты для покупки
  5. Кнопка для сохранения заказа

После того как мы размещаем заказ, он появляется на странице “Orders”, где можно наблюдать процесс совершения сделки. Поскольку на рынке существует множество продавцов и покупателей, процесс не происходит мгновенно. Вы выставляете сделку и объявляется курс, по которому готовы купить криптовалюту. Сделка будет закрываться частями, когда биржа найдет продавца готового продать вам криптовалюту по объявленной вами стоимости. При выставлении курса чуть выше минимального, процесс покупки занимает около 30 минут.

При завершении сделки вы увидите выбранную криптовалюту на вашем аккаунте. Теперь можно налить чашечку чая и подождать пару лет…

По теме