Coinbase

Coinbase: получи $77 отвечая на вопросы про криптовалюту

Биржа Coinbase, планирующая пройти публичное размещение акций на Nasdaq с оценочной стоимостью более $100 миллиардов, предлагает начинающим пользователям возможность получить первые криптовалюты бесплатно.

К сожалению, предложение по получению токенов за прохождение опроса действует не для всех стран. Проверьте раздел «Coinbase Earn» после регистрации.

Для этого внутри интерфейса биржи предусмотрен раздел «Earn crypto while learning about crypto», где расположен каталог доступных криптовалют. Сам каталог периодически обновляется, поэтому у вас будет дополнительная возможность получить криптовалюту.

пример карточки в каталоге
пример карточки в каталоге

Сейчас в каталоге присутствуют:

  • Numeraire (NMR)
  • NuCypher (NU)
  • The Graph (GRT)
  • Celo (CGLD)
  • Compound (COMP)
  • Stellar Lumens (XLM)
  • Filecoin (FIL)
  • Band Protocol (BAND)
  • Algorand (ALGO)
  • Maker (MKR)
  • Kyber Network (KNC)
  • Orchid (OXT)
  • Tezos (XTZ)
  • Dai (DAI)
  • EOS (EOS)
  • Zcash (ZEC)
  • Basic Attention Token (BAT)
  • 0x (ZRX)

На момент написания статьи биржа предлагает нам $77 за прохождение всех курсов. Справиться с этим можно примерно за полтора часа.

Для каждой из представленных в каталоге криптовалют авторы подготовили небольшой обучающий курс. Просмотр видео похож на stories из instagram. Двухминутное видео разбито на несколько сегментов, после окончания каждого сегмента задается вопрос с несколькими вариантами ответа.

пример вопроса coinbase
пример вопроса coinbase

Просмотр полного видео занимает от 2 до 5 минут, само видео сопровождается субтитрами для простоты усвоения.

Но, вряд ли вам потребуются эти субтитры, так как большинство ответов известны даже новичкам из мира криптовалют.

Вам потребуется понимание английского языка, умеренная жадность и время для прохождения опроса.

Отвечая на вопрос верно вы будете получать токены криптовалюты на сумму от $1 до $10, в зависимости от ценности курса, которую вы увидите в каталоге.

результат ответа
результат ответа

 

После завершения курса вы сразу же увидите полученные токены на своем балансе.

Некоторые курсы разделены на части, которые не могут быть просмотрены подряд. Вам придется вернуться на сайт биржи для повторного прохождения позже.

пример портфолио coinbase
пример портфолио coinbase

 

Для полноценного использования биржи вам предстоит завершить регистрацию и отправить в Coinbase документы.

 

Зарегистрируйте аккаунт Coinbase по нашей ссылке и сможете получить $10, когда завершите торговлю на сумму $100.

coinbase

История создания Coinbase

В 2017 году биржа Coinbase получила оценочную стоимость в $1 миллиард, так называемый «Единорог». 4 года спустя, в 2021 году, Coinbase готовится к размещению акций на бирже Nasdaq и оценивается уже в $100 миллиардов.

Криптовалютная биржа может стать одной из самых дорогих IT-компаний в истории. В этом посте вы узнаете о том, как у компании получилось стать успешной.

Создатель Coinbase

Компания была создана 29-летним программистом из США Брайаном Армстронгом в 2012 году. В случае успешного размещения акций на Nasdaq, личный капитал Армстронга увеличится на $1 миллиард.

Брайан родился и вырос в Калифорнии. Программированием он занялся еще в старших классах, делал небольшие сайты, а в студенческие годы создал сайт UniversityTutor.com. Для создания сайта Армстронгу пришлось разобраться в процессе приема онлайн платежей, что в дальнейшем пригодилось ему при создании Coinbase.

До запуска своего главного стартапа Армстронг успел поработать в консалтинге, жил в Аргентине и поработал программистом в Airbnb. Именно в этом проекте Брайан занялся вопросом международных платежей и столкнулся с массой проблем, таких как непрозрачные комиссии, мошенничество.

Появление идеи

Восторг, вот что испытал Армстронг увидев whitepaper проекта «Bitcoin», опубликованый кем-то по имени Satoshi Nakamoto. В это же время экономист Фред Эрсам узнал про криптовалюту. Эрсам получил образование программиста, но к этому моменту работал трейдером в крупном банке Нью-Йорка. Фред загорелся идеей криптовалют в 2011 году и успел заработать небольшую сумму торгуя биткоином на первых появившихся биржах, торгуя по ночам. В октябре 2012 года Фред увидел сообщение Брайана на Reddit, в котором тот описывал проект облачного кошелька для биткоин, созданного для пользователей, которые боялись хранить криптовалюту на своих компьютерах.

Лишь несколько месяцев спустя Фред написал письмо Брайну, к тому моменту проект Армстронга уже был разработан и прошел отбор в крупный инкубатор «Y Combinator», но встретившись с Фредом лично, Брайан предложил ему вступить в проект в роли совладельца.

Открытие

В 2012 Coinbase открыл для широкой аудитории удобную возможность приобрести биткоин используя для оплаты банковские карты VISA и MasterCard. Год спустя стартап стал привлекать инвесторов, в том числе получил $5 миллионов от Union Square Ventures и $25 миллионов от Andreessen Horowitz. За последующие годы инвестиции в Coinbase выросли до $500 миллионов.

Запуск биржи произошел в нужное время. Если в 2011 биткоин стоил всего $10, то в 2013 году (когда был создан сайт coinside.ru!) стоимость криптовалюты превысила $1,100. В этот момент Coinbase стал основным шлюзом для входа фиатных средств в индустрию криптовалют и привлек миллионы новых клиентов.

Успеху Coinbase помог и провал основных конкурентов. Биржа Mt.Gox, занимавшая доминирующее положение на рынке криптовалют ранее, закрылась в 2014 году, потеряв $450 миллионов принадлежавших клиентам.

В то время как у конкурентов происходили скандалы и взломы, Coinbase отчитывался о росте клиентской базы и росте доходов.

Важную работу для роста компании сделал Адам Уайт, инженер присоединившийся к Coinbase в 2013 году. Армстронг и Эрсам поставили перед ним сложную задачу — найти 10 компаний с объемом продаж превышающим $1 миллиард, которые стали бы работать с Coinbase. Уже через 2 месяца Уайт добился соглашения с крупным американским ритейлейром Overstock, о котором мы много писали в те годы. Overstock стал драйвером для имплементации криптовалют в США. Компания показала всей индустрии ритейла как можно работать с криптовалютами и зарабатывать миллионы. Вскоре Уайт привлек к сотрудничеству американских гигантов Expedia (туризм) и Dell (производство компьютеров).

В эти же годы Coinbase начал сотрудничать с PayPal, Square, Stripe и Braintree.

Стадия роста

Через 2 года после открытия торговли, в 2014 году, клиентская база Coinbase превысила миллион пользователей. А в 2015 добавился второй и третий миллион. Рост компании привлек еще больше инвестиций от компаний из рейтинга Fortune 500 и рост списка авторитетных партнеров. К 2016 году на платформе совершались операции более чем на $25 миллиардов.

Первый провал Coinbase произошел во время форка Bitcoin. 1 августа 2017 года биткоин был разделена на 2 части: Bitcoin и Bitcoin Cash. Этому предшествовало долгое обсуждение (1, 2) о способах решения проблемы с медленной обработкой транзакций из-за возросшей нагрузки на блокчейн. В то время как основной проект переходил на протокол SegWit2x (увеличивал размер блока до 2мб и выводя часть информации за пределы блокчейна), экс-инженер Facebook Амори Сечет сделал форк Bitcoin Cash, в котором блок был увеличен до 8мб.

Вопреки ожиданиям клиентов, Coinbase не стал работать с Bitcoin Cash, в результате чего пользователи биржи вывели почти половину средств с ее баланса. Coinbase пришлось пойти на встречу и добавить новую криптовалюту на биржу. Часть пользователей вернулись, но, как говорится «осадочек остался».

Последующие проблемы Coinbase были связаны с недовольством пользователей из-за внутренней политики биржи, которая жестко следовала законодательству США и останавливала «подозрительные» для нее транзакции, что шло в разрез с политикой анонимности индустрии криптовалют.

Coinbase за $100 миллиардов на Nasdaq

К 2017 году Coinbase стал известным брендом, в который крупные инвесторы вкладывали миллионы. Биржа оценивалась в $1 миллиард, в то время как стремительно захватывающий рынок Netflix в $1,6 миллиарда.

В 2020 году произошел новый этап стремительного роста рынка криптовалют. Если во время «вялого» 2019 года, Coinbase понес убытки в размере $30 миллионов, то в 2020 за счет быстрого роста объема торговли, Coinbase заработал $300 миллионов.

Имея клиентскую базу превышающую 43 миллиона пользователей, Coinbase провел еще один раунд инвестиций, подняв свою оценку до $100 миллиардов, что сравнимо с оценкой Facebook при выходе на биржу. В случае успешного размещения акций на Nasdaq, биржа станет одной из крупнейших IT-компаний мира.

По теме