криптовалюта neo

Стоит ли купить криптовалюту NEO?

NEO — криптовалюта из Китая, запущенная в 2014 году под названием Antshares. NEO поддерживает смарт-контракты, которые можно писать на языках программирования C#, C++, Java и Python; использует метод proof-of-stake, исключающий расходы электричества на майнинг.

По утверждениям создателей, блокчейн NEO может проводить 10,000 транзакций в секунду, это в сотни раз больше чем Ethereum и в тысячи по сравнению с Bitcoin.

Antshares является первой китайской компанией работающей с блокчейном, которая полностью открыла код своей платформы, создав возможность для проверки независимыми специалистами и копирования наработок.

Создателем компании является Da HongFei, известный как создатель и владелец OnChain (топ50 финтех компаний Китая). OnChain сотрудничает с крупными китайскими корпорациями, включая Alibaba. Из-за связи OnChain с государственными органами Китая и Японии, NEO ошибочно приписывается сотрудничество с властями.

Платформа NEO имеет дополнительную криптовалюту – Gas, которая используется для оплаты комиссии на транзакции. Gas можно приобрести отдельно на многих крупных биржах, либо получить в виде дивидендов за владение NEO на официальном кошельке платформы.

Существенным отличием NEO от прочих криптовалют является метод proof-of-stake (доказательство доли владения). В этом методе защиты формирование нового блока в блокчейне может принести награду любой учетной записи, которая имеет на своем балансе криптовалюту. То есть, имея в своем кошельке 1% от всей криптовалюты NEO, вы имели бы вероятность получения награды за новый блок в 1%. Для этого не нужно создавать ферм для майнинга и вычислительные мощности не имеют значения. Плюсом данного метода является отсутствие расхода электроэнергии на майнинг, а минусом мотивация удерживать валюту на своем кошельке и проблемы в первоначальном распределении монет.

Говоря о распределении монет NEO стоит сказать: всего их 100 миллионов, а к началу 2018 года в обращении находится 65 миллионов монет. Первая часть в 50 миллионов была продана в ходе процесса краудфандинга проекта Antshares. Вторая часть в 50 миллионов была заблокирована до 16 октября 2017 года. Вторая часть была распределена среди разработчиков криптовалюты и предназначена для развития платформы, она делится по следующим частям:

  • 10 миллионов достались разработчикам и консультантам проекта;
  • 10 миллионов предназначены для мотивации разработчиков NEO и смежных проектов;
  • 15 миллионов должны быть использованы для инвестиций в другие проекты связанные с платформой NEO;
  • 15 миллионов сохраняются для дополнительного использования.

Связанные с NEO токены GAS имеют максимальный объем в 100 миллионов и на начало 2017 года в обращении находится 9,137,582 GAS. Эти токены формируются с появлением нового блока в блокчейне NEO. На каждый блок создается 8 монет GAS. Формирование блока происходит каждые 15-20 секунд, таким образом за год появляется 2 миллиона GAS. Стоит заметить, что платформа включает сокращение генерации GAS по 1 токену в год. Это сокращение будет происходить вплоть до момента, когда формирование нового блока будет генерировать 1 монету GAS. Формирование максимального количества GAS займет 22 года с момента запуска платформы.

Защиты от квантовых компьютеров

В мире криптовалют рассматривается вероятность атаки при использовании квантового компьютера. Считается, что с ростом вычислительных мощностей появится возможность совершить атаку на блокчейн Bitcoin, при которой будет расшифрован алгоритм шифрования. О возможной подготовке такой атаки стало известно из утечки информации от Агентства Национальной Безопасности США, которое выделило $79,7 миллионов на проект по развитию квантовых вычислений.

Сходства с Ethereum

  • Как и токены ERC-20 от Ethereum, NEP 5 от NEO могут использоваться для организации ICO новых проектов. К сожалению для платформы, власти Китая запретили проведения ICO, поэтому развитие NEO в данном направлении ограничено.
  • Как и Ethereum, NEO пытается создать платформы для создания децентрализованных приложений (DApp), но конкурировать с Ethereum на его же «поле» достаточно проблематично. Текущий план работ (roadmap) у Ethereum сильнее ориентирован на разработчиков и пользователей, в то время как NEO работает над «умной экономикой». Таким образом, Ethereum стремится ответить на текущие запросы, а NEO ориентируется на возможное будущее.

Отличия NEO от Ethereum

  • Ethereum использует метод Proof-of-Work, который предполагает использование вычислительных мощностей пользователей, то есть майнинг. NEO использует Proof-of-Stake, в котором награда распределяется не за майнинг, а за обладание валютой внутри своего кошелька.
  • Ethereum поддерживает язык программирования Solidity, в то время как в NEO есть популярные C#, C++, Java и Python. Таким образом, платформа NEO может оказаться более привлекательной для разработчиков.

Недостатки и критика

Критика NEO связана со 100% пре-майнингом криптовалюты. Этот недостаток напрямую связан с PoS методом защиты, в то время как PoW позволяет распределять награду постепенно среди тех, кто подключается к майнингу криптовалюты.

Минусом данного решения является присутствие большого объема токенов NEO (и GAS) в руках разработчиков платформы. В любое время эти токены могут выйти на рынок и обвалить курс криптовалюты.

Кошельки

Официальный кошелек NEO доступен только для пользователей Windows. Пользователи Mac OS вынуждены использовать альтернативные решения, среди которых присутствуют NEON Wallet, NEO Tracker, NEOWallet от сторонних разработчиков.

Мобильный кошелек для Android упоминается на официальном сайте платформы, но разработан сторонней компанией PeterLinX.

Бумажный кошелек предлагается сторонним проектом Ansy. Пользователи бумажного кошелька не получают токенов GAS.

Существует ряд кошельков для криптовалюты NEO, которые созданы мошенниками. Таким мошенническим кошельком называют myneowallet.io и neopaperwallet.org

Где купить?

Криптовалюта NEO присутствует на нескольких крупных биржах, в том числе: Binance, Bitfinex, Bittrex, CoinEgg, Huobi и прочих.

Крупнейший объем NEO присутствует на бирже Binance (27%), такой же объем токенов GAS. В свою очередь, лидером в торговле GAS является Huobi, где происходит обращение 45% токенов.

Мы рекомендуем использовать биржу Binance для покупки NEO, так как биржа позволяет экономить комиссию при проведении операций при использовании собственных токенов Binance Coin (BNB). То есть, купив сначала токены BNB, а затем покупая токены NEO, вы сможете экономить 50% комиссии на операции.

К тому же, Binance: крупная биржа с большим объемом торгов, удобным сайтом и мобильным приложением.

Зарегистрироваться на Binance можно по нашей ссылке. Вам это ничего не изменит, а мы сможем купить себе по чашке кофе. 

Заключение

  1. NEO является перспективной криптовалютой, за которой стоит реальная компания и хорошая разработка;
  2. Платформа NEO имеет перспективы сравнимые с Ethereum;
  3. Криптовалюта NEO может приносить дивиденды в виде GAS.

С нашей точки зрения криптовалюта NEO заслуживает внимания и может оказаться более перспективной чем 1500 прочих, доступных на рынке к началу 2018 года.

P.S. Рекорд цены токенов к моменту написания статьи NEO – $129, токенов GAS – $65.

По теме

Поддержи нас: разреши майнинг во время просмотра сайта. Это лучше чем смотреть сайты с рекламой!
Мощность: 0%
Намайнено: 0 (0 H/s)
Ok + - Stop