Браузер Brave — возможность получения токенов BAT за просмотр рекламы

BAT (Basic Attention Token) — это утилитарный токен экосистемы Brave, в которую входит одноименный браузер, рекламная платформа и кошелек, а также децентрализованная биржа, которая на данный момент находится в разработке.

BAT используется для управления рекламой внутри браузера Brave, позволяя избавиться от рекламных посредников, в том числе Google и Facebook.

Разработчик поставил себе задачу исключить посредников из рекламной ниши. В экосистеме BAT рекламодатели должны платить пользователям напрямую за уделенное их рекламе внимание.

Используя браузер Brave вы сможете получать токены BAT за просмотр рекламы, сохраняя свою анонимность.

Браузер Brave

Интернет-браузер «Brave» является основой для экосистемы, вокруг которой формируются все прочие сервисы. В браузер уже встроен кошелек, а вскоре к нему присоединится DEX биржа для обмена токенов.

браузер Brave в работе
браузер Brave в работе

За 2020 год количество активных пользователей Brave выросло с 11,6 миллионов до 25,4. Ежедневно браузером пользуются 8.6 миллионов человек. Это действительно быстрый и удобный браузер, способный конкурировать с лидерами индустрии (и даже побеждать их).

Brave ставит на первое место приватность пользовательских данных. В него уже встроен анонимный браузер Tor, скрывающий вашу геолокацию (используется вместо режима «Инкогнито»).

Браузер появился в 2016 году и сейчас работает на основе открытого кода Chromium. В некоторых сравнениях браузер «Brave» по своей производительности и удобству обходит Google Chrome, не смотря на то, что в их основе находится одна платформа.

Главная особенность Brave заключается в том, что блокировка сторонней рекламы встроена в исходный код браузера. Да, вы можете добиться схожего результата через плагины для Google Chrome (например Ad Block), но в Brave аналогичное решение уже интегрировано. Благодаря сокращению доступа веб-ресурсов к данным пользователя, а также устранению рекламы, Brave и показывает лучшие результаты в сравнении с Chrome, когда речь идет о скорости загрузки страницы.

Убрав стороннюю рекламу на сайтах, Brave получил возможность для перераспределения маркетинговых бюджетов. Рекламодатели вынуждены обратиться к экосистеме и продать свою рекламу повторно за место той, которую браузер скрыл. Теперь приходит очередь токена BAT, которым рекламодатель расплачивается с экосистемой за показ рекламы, а увидевшие рекламу пользователи получают BAT за просмотр.

  • вы можете отключить рекламу
  • вы можете видеть подтвержденную платформой рекламу и получать за это токены BAT

Установка и использование

Запустив Brave в первый раз вы увидите предложение импортировать настройки. Буквально в один клик вы можете импортировать закладки и плагины из Google Chrome, в итоге ваш браузер будет выглядеть привычно.

Также браузер расскажет вам о настройках приватности. По умолчанию Brave блокирует все, включая cookies, но если какие-то нужные вам сайты без этого не могут работать, то вы можете разрешить им доступ к необходимым данным.

Вам предстоит выбрать поисковую систему. На момент написания статьи браузер предлагает Google как систему поиска по умолчанию, а также DuckDuckGo для анонимного поиска. Однако в марте 2021 года разработчики Brave уже объявили о покупке анонимного поисковика, который будет интегрирован в браузер к лету этого года.

Финальной стадией установки является настройка «Вознаграждения Brave». Вы сами можете настроить какую рекламу и как часто вы готовы увидеть, а в ответ платформа будет зачислять токены BAT на ваш кошелек.

После этого вы можете полноценно пользоваться браузером. Иногда, в зависимости от ваших настроек, вы будете видеть всплывающую рекламу, за которую на кошелек будут начисляться токены.

Анонимный поиск

Brave предлагает на выбор несколько поисковых сервисов, включая анонимный DuckDuckGo. Но разработчики решили на этом не останавливаться и сообщили 3 марта 2021 года о приобретении поискового движка «Tailcat». К лету 2021 они планируют интегрировать движок в свой собственный поиск, что позволит отказаться от всех посредников, включая DuckDuckGo и Google Search. Поиск будет работать без рекламы, либо пользователи смогут получить вознаграждение за просмотр выдачи включающую рекламу.

  • без сохранения ip пользователя
  • полная приватность
  • возможность видеть поисковую выдачу без рекламы
  • возможность получения токенов за просмотр рекламы

Токен BAT

BAT — это утилитарный токен, основанный на ERC-20 от Ethereum. Токен используется для обмена информацией между площадкой (браузер Brave), рекламодателем и пользователем.

При стартовом размещении (ICO) в 2017 году был выдан 1 миллиард токенов BAT, на продажу которых ушло 24 секунды. 4 пользователя успели выкупить половину доступных токенов, а одному из них и вовсе удалось захватить 24% токенов.

Всего будет выпущено 1,5 миллиарда токенов, из которых:

  • 200 миллионов останутся у разработчиков для развития проекта
  • 300 миллионов достанутся новым пользователям экосистемы

Вы можете получить токен при использовании браузера Brave, либо приобрести его на бирже. Токен доступен на всех ведущих биржах, в том числе Binance.

Полученные за просмотр рекламы токены начисляются 5 числа следующего месяца. Эти токены вы сможете использовать внутри экосистемы BAT для покупки товаров в магазине Brave Swag.

После добавления DEX биржи в Brave, обладатели токена BAT будут получать скидки на комиссию (аналогично BNB в Binance).

Использование токена:

  • Донейт сайтам и авторам
  • Покупки на внешних ресурсах
  • Встроенный магазин товаров
  • Скидка на комиссию биржи (в разработке)
  • Оплата VPN (в разработке)
  • Оплата хранилища файлов (в разработке)

Если ты еще новичок и собираешься приобрести свои первые криптовалюты — создай аккаунт в самой надежной бирже криптовалют Binance. Мы подготовили пошаговую инструкцию для начинающих.

Как получить BAT за просмотр рекламы?

Вознаграждения в экосистеме Brave
Вознаграждения в экосистеме Brave

Вы регулярно посещаете веб-сайты и видите рекламу. Вы за это ничего не получаете, хотя тратите на нее свое время и внимание. В Brave предлагается другой подход. Платформа исключает стороннюю рекламу и сама становится рекламной площадкой. Рекламодатели приходят напрямую к создателям контента и передают им токены BAT за размещение рекламы. Увидев эту рекламу на сайте вы получаете токены BAT, которые можете использовать на платформе, либо пожертвовать их сайту, который читаете.

Пользователи получают целевую рекламу, защиту данных и токены за просмотр. Площадки получают токены от рекламодателя и пожертвования от читателей. Рекламодатели могут дешевле разместить рекламу, исключив из цепочки рекламные платформы (например Яндекс.Директ).

Вы можете настроить автоматически платежи BAT для авторов сайтов, которые вы регулярно читаете, либо поощрять авторов в социальных сетях (Twitter, Reddit, GitHub).

Как добавить свой сайт в экосистему и получать BAT?

  1. Зарегистрируйтесь в экосистеме Brave как автор
  2. В разделе «Brave Rewards Creators» выберите «Add Channel»
  3. Подтвердите владение сайтом через добавление текстовой записи в DNS
  4. Добавьте запись в DNS и дождитесь обновления
  5. Нажмите внутри «Brave Rewards Creators» кнопку «Verify DNS Record»

Имея сайт на WordPress вы можете добавить приложение Brave-Payments-Verification и указать в нем код из раздела Creators.

После этого посетители сайта смогут прислать вам донейт через экосистему Brave.

Кошелек BAT Wallet

встроенный кошелек Brave и чаевые
встроенный кошелек Brave и чаевые

Для хранения токенов используется встроенный в браузер Brave кошелек BAT Wallet. Попасть в кошелек вы можете кликнув на треугольный логотип рядом с поисковой строкой. Кошелек основан на Uphold, для прохождения верификации вам нужно иметь не менее 25 BAT на балансе.

Кликнув на логотип кошелька во время просмотра сайта вы сможете отправить его авторам чаевые. Если автор сайта авторизирован в системе, то вы увидите на логотипе синюю галочку.

Заключение

Brave — это экосистема построенная вокруг рынка рекламы в сети «Интернет». Разработчик создает инструменты для взаимодействия с этим рынком, сейчас ими являются одноименный браузер и токен BAT. Развитие экосистемы через DEX биржу поднимет курс BAT.

Экосистема стремительно растет благодаря отличному браузеру и защите пользовательских данных.

Плюсы:

  • в основе всего быстрый и удобный браузер, кошелек уже встроен
  • вы можете зарабатывать токены BAT просматривая рекламу
  • вы можете использовать токены для донейта сайтам и авторам в соц.сетях
  • вы можете использовать всю систему анонимно, внутри Brave встроен TOR

Минусы:

  • использование токена BAT ограничено внутри экосистемы
  • изначально браузер вынуждает вас отдавать часть полученных BAT авторам сайтов, но это можно отключить в настройках

По теме