Выбраны новые участники совета директоров Bitcoin Foundation. Пахнет скандалом.

Bitcoin Foundation, спонсирующий разработку Биткоин странным образом привлекает к себе скандалы и всевозможно компрометирует общее движение криптовалют. Этот раз не исключение, но сначала немного истории:

  • Чарли Шрем, арестован и обвинен в отмывании средств по делу Silk Road. Вышел из состава фонда.
  • Марк Карпелес, бездарно обанкротил крупнейшую на тот момент биржу криптовалют Mt.Gox. Большое количество клиентов уже возможно никогда не увидят своих денег, хранившихся на счетах биржи. Также вышел и состава фонда.
  • Элизабет Плошей, зачем-то участвует в политических акциях во время Евромайдана от имени фонда.
  • Райан Селкис или “двухбитный идиот” заявляет о компромате на председателя совета директоров фонда Питера Виссенеса и исполнительного директора Джона Матониса. По версии Селкиса оба представителя фонда находились в конфликте интересов по отношению к банкротству биржи Mt.Gox, знали о бедственной ситуации заранее, не вмешались и смогли вывести личные средства в приоритетном порядке. Позднее Селкис отказался от своих обвинений и отказался публиковать компромат.

И вот снова пахнет скандалом. Как и обещалось ранее, на освободившиеся места в совете директоров фонда после добровольного ухода Шрема и Карпелеса должны были быть выбраны новые участники. На этой неделе выборы состоялись.

По поводу первого кандидата ничего плохого сказать нельзя — это закономерно Бобби Ли (Bobby Lee), глава крупнейшей китайской биржи BTC China и, можно сказать, главный лоббист криптовалют в Китае, а по совместительству еще и родной брат Чарльза Ли, автора Litecoin.

Но насчет второго кандидата все не так однозначно. Брок Пирс (Brok Pierce) — инвестор и совладелец многих Биткоин-компаний, замешан в педофильских скандалах. Не будем далее рыться в этом грязном белье, но добавим, что после выборов, некоторые другие участники фонда уже заявили о своем выходе из состава в знак протеста к этой кандидатуре. Также громче стали звучать голоса о том, что подобный фонд вообще не нужен, так как само его существование противоречит принципам децентрализации. Особо горячие головы уже даже усматривают во всех событиях теорию заговора.

По теме